Имеете корпоративную карту — сообщи налоговой.

28 марта 2012 | Рубрика: Вопросы-Ответы

При открытии или закрытии счета в банке по обслуживанию корпоративных карт компании, согласно статьям 23 и 6.1 Налогового Кодекса РФ, необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию по месту ее нахождения в течение семи рабочих дней со дня открытия или закрытия такого счета.Окна недалекого будущего.

Понятие счета приведено в статье 11 Кодекса. Это расчетные и иные счета в банках, открытые на основании договора обслуживания банковского счета, на которые зачисляются и с которых компании могут расходовать денежные средства. Банковские счета по обслуживанию корпоративных карт входят в эту категорию. Однако, о наличии депозитных или ссудных счетов сообщать в налоговый орган не нужно.

Если компания на текущий момент не сообщила в инспекцию о наличии корпоративных карт, то налоговики настоятельно рекомендуют это сделать, хотя подача сообщения с опозданием не освобождает от ответственности и придется заплатить штраф в размере 5000 рублей, предусмотренный статьей 118 Кодекса. Нарушение инспекторы могут выявить и самостоятельно при проведении выездной налоговой проверки, а также получении от банка уведомления об открытии счета.

 

Информация предоставлена компанией "КонсультантПлюс"

Обсуждение закрыто.

-->